Sem sacrificar animais! O Tomaz nos mandou pesquisa praticamente pronta, apenas juntamos as peças. Tão útil matéria que, paramos tudo para postar no blog.
Primo! Muito grato! Confiram através do suco verde e sementes germinadas com
texto e vídeo a seguir.
Lugar de médico é na
cozinha...
Dr.
Alberto Peribanez Gonzalez é médico formado
pela Universidade de Brasília, com residência e titulo de especialista em
Cirurgia Geral e com Doutorado em Medicina pela Ludwig Maximilians Universitaet
Muenchen (Munique) na Alemanha. Fez parte de um grupo que publicou centenas de
artigos publicados nas mais importantes revistas científicas internacionais,
recebendo prêmios científicos pelas aquisições na área de microscopia
intravital (estudo dinâmico, in vivo, da microcirculação).
De volta
ao Brasil, manteve projeto em área de microcirculação na UERJ e Fiocruz, ao
mesmo tempo em que lecionava na cadeira de Fisiologia destas instituições. Foi
professor de fisiologia cardiovascular, respiratória, neurológica, renal,
gastrointestinal e celular, desenvolvendo modelos inéditos no ensino destas
matérias para graduação em medicina, nutrição e biologia.
Durante
o período como cientista na Fiocruz (RJ) conheceu o projeto Terrapia, que
atuava dentro da Escola Nacional de Saúde Pública (Ensp), e ensinava o alimento
vivo. Dr. Alberto aderiu imediatamente, passando a buscar todas as referencias
científicas que pudessem validar este método. Passou a lecionar na faculdade de
medicina da Universidade Estácio de Sá, no centro do Rio de Janeiro. Neste
período, já motivado pelo novo impulso científico, abriu um bistrô de alimentos
vivos na Lapa, que chamou de Oficina da Semente.
Dr. Alberto
Gonzalez no Programa Câmera Record
Disponibilizado
no YouTube por oficinadasemente em 14/10/2008. Dr. Alberto Gonzalez, autor do
livro "LUGAR DE MÉDICO É NA COZINHA" no Programa Câmera Record.
Maiores informações: peribanez.gonzalez@gmail.com
Entre
ingredientes vivos, pratos quentes, sobremesas e um grande movimento de
clientes na hora do almoço, quando deixava a túnica de professor e médico e
vestia o avental de cozinheiro, o cientista que abraçou a causa dos alimentos
vivos escreveu o livro Lugar de Médico é na Cozinha, que vem tornando-se um
clássico em livros de alimentação sadia, por ter uma peculiar associação entre
informalidade e alto conteúdo científico.
Dr.
Alberto nasceu em Resende, filho de gaúcho e carioca, e teve uma infância muito
especial, sendo um menino prodígio em todas as matérias que estudava, chegando
ao ginasial com apenas nove anos de idade. Mas esta aplicação como estudante
convivia com uma vida voltada à natureza, pois passava todos os fins de semana
no sítio do avô e dos pais, o sítio Nirvana, na zona rural do Rio de Janeiro.
E foi
justamente quando percebeu que a mais alta ciência encontrava-se com os mais
básicos ensinos da natureza, que desenhou o curso Bases Fisiológicas da
Terapêutica Natural e Alimentação Viva, que todos encurtam por
"Bases". Desde então vem dedicando sua profissão ao ensino da
fisiologia médica, como elemento básico da cura das doenças. Acredita que a
recuperação do terreno biológico seja a maior ferramenta na erradicação de
doenças que superlotam os hospitais e esgotam os recursos da saúde.
Para
tanto desenhou modelos de saúde inéditos. Um primeiro modelo, que denomina
assistencial, é voltado à população de qualquer nível de escolaridade ou renda.
Consiste de quatro aulas teóricas com oficinas culinárias práticas:
i) Desgrudando do açúcar,
ii) Pão dos essênios,
iii) Leite da terra e
iv)
Caldeirada de frutos do mato.
O curso
tem seu fechamento com um grande almoço funcional e vivo, preparado pelos
próprios alunos. As imagens impressionam.
Já o
curso "Bases", com informações de alto teor científico e técnico, faz
parte do modelo docente. O Dr. Alberto acredita que enquanto os currículos de
graduação não receberem as informações fundamentais de fisiologia aplicada à
nutrição e fontes naturais, os médicos jamais validarão este método, por não
considerá-lo acadêmico. O curso Bases tem o formato de extensão, ocorre em
regime de imersão de uma semana e permite ao profissional executar as mesmas
estratégias de saúde em seus municípios, no Programa de Saúde da Família, na
merenda escolar, nos postos de saúde, em instituições de educação diversas ou
mesmo em consultório particular.
Dr.
Alberto é um profissional extremamente ativo. Ele nunca perdeu o instinto de
cirurgião, de buscar, de atuar na vanguarda e de atuar diretamente sobre a
doença. Mas de forma bem humorada, uma de suas características mais marcantes,
define que "trocou o microscópio por um liquidificador" ou
"substituiu o bisturi por uma faca de cozinha". Mais filosoficamente,
acredita ser um cirurgião do DNA, da mitocôndria e das organelas celulares,
sítios celulares onde acredita, a alimentação viva tem atuação definitiva.
Foi
assim que Dr. Alberto teve atuações marcantes junto às prefeituras de Campos do
Jordão - com visibilidade nacional pelo programa Globo Repórter -, Osasco e
agora Capão Bonito, todos municípios de São Paulo. Em Capão Bonito vai
coordenar projeto junto à Secretaria de Saúde com o objetivo de levar o
alimento vivo a toda a população da cidade, com resultados a serem alcançados
no diabetes mellitus, hipertensão, doenças gastrointestinais, artroses,
obesidade, dislipidemias e depressão.
Sir.
Dr.Rabbi Gabriel Cousens
A
repetição destes cursos estimulou Dr. Alberto a preparar o seu livro texto em
medicina, no formato "current" (atualizado a cada quatro anos)
lançado no início de 2011. Neste mesmo período recebeu seu mestre na vida
médica e na espiritualidade, Sir. Dr.Rabbi Gabriel Cousens, que veio ao
Brasil lançar dois livros lapidares na Medicina. "Existe Cura para o
Diabetes" e "Nutrição Espiritual". O "discípulo"
assina os prefácios de ambos os livros e preparou palestras do Dr. Cousens no
Rio de Janeiro e São Paulo. No interior de SP ocorreu também o curso
"Nutrição Consciente", aplicado pelo colega americano.
Seu
trabalho também tem muita influência da alta espiritualidade dos essênios, o
povo bíblico de Nazaré e Qumran, que deu origem a José, Maria, João Batista e
Jesus. Apresenta também as palestras "A Árvore da Vida dos Essênios"
e "Os Sete Níveis da Paz", sendo cada dia mais convidado a participar
de eventos de Paz no Brasil e fora, em países como Alemanha, Argentina e
Estados Unidos.
Segundo
ele: "Saúde e Paz são a mesma coisa. A saúde é a paz com suas células,
com seus pensamentos e com suas atitudes. Manter-se pacífico e saudável implica
em um novo alinhamento com os blocos de construção de nossos corpos - os alimentos
- e com a teia que forma nossa alma, que são nossos pensamentos e sentimentos.
A verdadeira Saúde funde-se com a Paz, em nossas relações familiares, de
trabalho, em nossas comunidades e em consonância com nossa cultura. No momento
que percebemos o estado sublime de Paz com a Natureza e com o Pai criador,
regressamos novamente ao silêncio de nosso mundo interno, onde todo o ciclo
recomeça... a saúde é branca, a paz é branca. Ambas formam as asas da pomba da
Paz. Nisto reside a principal relação e a fusão entre a ciência e a
espiritualidade."
@@@@@@
“... tudo na terra tem um
propósito, cada doença uma erva para curar, cada pessoa uma missão a cumprir. Esta
é a concepção dos índios sobre a existência ...”
Mourning Dove (Christine Quintasket)
(ca. 1884-1936)
Eu sou Arcturiano, amigo
do Cristo
PARODIANDO VOCE EM UM OUTRO E MAIL
ResponderExcluir"Ja pensou um medico desse como ministro da cultura!!!"
Pois!
ResponderExcluirQue assim seja meu irmão!
Forte abraço!